<sup id="oyow0"><option id="oyow0"></option></sup>
<sup id="oyow0"><noscript id="oyow0"></noscript></sup>
<object id="oyow0"><wbr id="oyow0"></wbr></object>
<sup id="oyow0"></sup>
<sup id="oyow0"><noscript id="oyow0"></noscript></sup>
<acronym id="oyow0"><div id="oyow0"></div></acronym>
<sup id="oyow0"><noscript id="oyow0"></noscript></sup><object id="oyow0"><noscript id="oyow0"></noscript></object>
<sup id="oyow0"><noscript id="oyow0"></noscript></sup><sup id="oyow0"></sup>

社會化設計師服務平臺 微信掃碼對接任務秘書

K-Pop的新總部by UNStudio

lanyy 發表于:2022-03-17| 瀏覽量: 200

UNStudio 公布了其最近完成的首爾 YG 娛樂總部設計,K-pop 粉絲有機會一睹他們最新的偶像...

20220317_173531_000.jpg

UNStudio為K-Pop的創作者完成了新的總部

20220317_173531_002.jpg


來自建筑師:韓國音樂界,也被稱為 K-Pop,目前正在全球音樂行業取得巨大進步。深受亞洲和美洲歌迷歡迎的韓國樂隊目前在排行榜上名列前茅,并且場館售罄。憑借其對文化脈搏和精通社交媒體的狂熱的關注,K-pop 目前正席卷全球。

20220317_173531_003.jpg

2017 年,K-Pop 的制作人 YG 娛樂邀請UNStudio為其在首爾設計全新的總部大樓,該大樓建成后已成為粉絲們的朝圣地,希望一睹他們最新的偶像。

20220317_173531_004.jpg

UNStudio對新總部大樓的設計靈感來自于 YG 娛樂的業務和整個音樂行業。新大樓設有辦公空間、會議室和錄音室,所有這些都經過戰略性組織,以充分利用該位置,并為 YG Entertainment 的員工提供最令人振奮和鼓舞人心的工作環境。

20220317_173531_006.jpg

新總部位于與兩個截然不同的世界接壤的地方。一方面,它毗鄰一個低密度的住宅區,而另一方面,它面臨著密集的高速公路和橋梁網絡,并俯瞰著一個大型綠色公園。這種差異性的定位為設計、建筑方向和內部組織提供了信息,同時也有助于從內部工作場所向河流開放視野。

20220317_173531_007.jpg

內部

新的 YG 總部直接位于著名的現有 YG 大樓旁邊,其內部慶?!昂谏械暮谏备拍?。新的總部內部采用了相反的方法,而是引入了一個明亮的空間,帶有一系列白色色調和幾何線條。

20220317_173531_008.jpg


周圍環境的雙重品質通過功能的互鎖截面概念反映在建筑物的內部組織中。這種邏輯與材料和幾何形狀的視覺連貫性相結合,創造了一種獨特的室內體驗,在視覺上與外部街道水平相連,而屋頂則讓中央中庭空間充滿日光。

20220317_173531_009.jpg


七層辦公樓面向公園景觀,確保所有工作樓層的日光充足。前 4 層的會議和協作空間面向內部中庭,作為建筑中心的集體空間。該區域是下層辦公室和錄音室以及用戶、員工和訪客的中心舞臺。

20220317_173531_010.jpg

中庭的內立面被暴露的膠囊狀會議室打斷,這些會議室可以作為“工作區”或“休息區”。這些膠囊進一步實現了整個中庭和辦公樓層的視覺互動。在地面層,中庭空間擁有一個隱藏的花園,并作為一個“客廳”來歡迎游客。


尋路功能通過幾何線條網絡整合到室內設計中,將人們引導到建筑物的不同區域,緩解人流并創造空間層次結構。

20220317_173531_011.jpg城市揚聲器

新總部大樓的保護殼體現為一個新的“城市揚聲器”。它的設計更像是產品而不是建筑物;每個設計特征都具有表演功能。

20220317_173531_012.jpg

新總部旁邊的現有 YG 大樓的特點是外露的混凝土外觀。與現有建筑的整體體量相對應,新的 YG 總部在高度、樓層和功能上與其哥哥保持一致,同時為這個位置和一個因其在城市和公園之間的獨特定位而啟用的組織創造了新的動力。新的 YG 總部大樓的體量通過將保護殼狀的外立面與內部更具人性化的物質性相結合,進一步反映了這種二元性。

20220317_173531_013.jpg

保護外殼內明確定義的區域與建筑物的城市布局有關。這些區域是從內部定義的,基于它們的特定用途和與外部環境的交互。

20220317_173531_014.jpg


全玻璃區域朝向公園,建筑這一側的中央區域配備了陽臺。這些在工作休息期間為用戶提供了外部空間,同時還為下面的樓層提供了遮陽。BIPV 太陽能電池也集成在朝南的立面和屋頂上。

20220317_173531_015.jpg

在向完全不透明立面的過渡中分配了半玻璃區域。在其中一些實體區域,特別是那些位于住宅區的區域,動態線條被用來突出某些區域,而穿孔圖案和鋁板和玻璃的交替提供了建筑物內部功能和活動的一瞥。

20220317_173531_016.jpg

種植的整合功能作為附近公園的延伸,同時也與建筑的金屬外觀形成鮮明對比。在地面上,綠色延伸到建筑物的內部。

20220317_173531_018.jpg

白天,“城市揚聲器”旨在為員工提供由內而外的最佳工作環境,而到了晚上,這個工作場所開始發光,成為城市天際線的一部分。在晚上,各個內部區域的照明概念采用立面線條和穿孔色調來揭示建筑物內各個層次的一瞥,突出了娛樂和音樂行業固有的表演質量。

20220317_173531_019.jpg

建筑師:UNStudio

客戶:YG Entertainment

地點:韓國首爾

年份:2021

建筑面積:18,801 平方米

建筑場地:3,145 平方米

設計團隊:Ben van Berkel、Astrid Piber 與 Marc Salemink 和 Tiia Vahula、Hyoseon Park、Paul Challis

顧問:Gansam Architects & Partners Co. Ltd

室內設計(+建筑圖紙公共空間):EOMJI HOUSE

室內協調:STUDIO YUUL

照明設計:a?g Licht

攝影:Rohspace

評論 0 分享給朋友:

相關文章

相關評論

社會化登錄:
yb娱乐